Британский банк заморозил все счета Russia Today

adminGWP   19.10.2016   Комментарии к записи Британский банк заморозил все счета Russia Today отключены

Мы тaкжe будeм трeбoвaть, чтoбы свoю пoзицию oбoзнaчили мeждунaрoдныe oргaнизaции – Сoвeт Eврoпы, OOН, a тaкжe международное правозащитное и журналистское сообщества", – цитирует агентство Железняка. Мы будем помогать коллективу телекомпании RT отстаивать свои законные права. "Мы будем требовать от официальных британских властей объяснения в связи с данной ситуацией.
В Великобритании закрыли счета телеканала Russia Today, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Twitter. Госдума заявила, что потребует объяснений от официальных властей Британии. 
Телезрители жаловались в Ofcom, в частности на то, что в одном из документальных фильмов, где правительство Украины было обвинено в геноциде, других точек зрения не было. Компания Ofcom, британский регулятор в области медиа и телекоммуникаций, в прошлом году исследовала работу телеканала RT и заключила, что российский канал неточно и пристрастно освещал события на Украине и в Сириии, пишут «Ведомости».
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что «Единая Россия» потребует объяснений от официальных властей Британии, пишут РИА Новости. В Госдуме уже отреагировали на закрытие счетов российского СМИ.
Парламентарий отметил, что закрытие счетов RT свидетельствует о том, что свобода слова и невмешательство государств в дела СМИ на Западе «просто пустышка и миф».
«Нам закрыли счета в Британии. Да здравствует свобода слова!» – написала Симоньян. Минфин Великобритании обещал выпустить по этому поводу отдельное заявление. Решение пересмотру не подлежит. Все счета. Британский банк National Westminster Bank в своем комментарии отметил, что пересмотрел договор о предоставлении услуг RT и пришел к заключению, что больше работать с российским СМИ не может.
Комментируя ситуацию, Симоньян заявила, что пока не планирует прекращать вещание RT на территории Великобритании, "но нам очевидно, что это не последний шаг, который намерена предпринять Британия, с тем чтобы ограничить наше вещание", добавила она.