Британский Lloyds Bank объявил о новых сокращениях в юротделе

adminGWP   02.04.2016   Комментарии к записи Британский Lloyds Bank объявил о новых сокращениях в юротделе отключены

Крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds Bank объявил о новом сокращении численности персонала в юридическом отделе организации. Как отмечает The Lawyer, это уже вторая волна увольнений в банке с начала 2016 года.

По данным издания, эти меры являются частью плана руководства Lloyds Bank по "реорганизации" персонала юридического отдела, которая началась в феврале 2016 года.

В общей сложности, отмечает издание, с конца 2015 года около 9000 сотрудников банка лишились работы. Тогда Lloyds, в частности, закрыл несколько региональных юротделов, а также уволил десятки специалистов среднего и высшего звена.

В конце 2015 года в банке был проведен опрос среди сотрудников нескольких отделов, в том числе юридического. Служащим были заданы вопросы об "их удовлетворенности работой". По словам источника в финорганизации, подавляющее большинство сотрудников банка ответили, что недовольны рабочими условиями в Lloyds.

В октябре 2015 года в BBC News писали о том, в течение ближайших трех лет банк планирует закрыть 150 своих филиалов по всему королевству. По данным британской телерадиокорпорации, это вынужденные меры для организации, которой пришлось выплатить многомиллиардные штрафы за нарушения при продаже страховок. В частности, Lloyds заплатил 11,3 млрд фунтов стерлингов ($16,3 млрд), а также отложил еще 900 млн фунтов ($1,3 млрд) на расходы, связанные со скандалом.