Credit Suisse заплатит $90 млн за нарушения при классификации активов

adminGWP   08.10.2016   Комментарии к записи Credit Suisse заплатит $90 млн за нарушения при классификации активов отключены

В Швeйцaрии Credit Suisse тaкжe пoдoзрeвaeтся в фaльсификaции финaнсoвыx стaвoк. В этoм гoду швeйцaрский бaнк ужe выдeлил 1,76 млрд франков ($1,62 млрд) с целью покрыть судебные расходы. Кроме того, генпрокуроры штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси подали против банка иски, обвинив его в введении инвесторов в заблуждение.
По данным агентства, Credit Suisse согласился признать факт нарушений, тем самым урегулировав обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Регулятор, в частности, установил, что в 2011 и 2012 годах сотрудники банка намеренно завышали показатели чистых новых активов (NNA) с целью ввести инвесторов в заблуждение. Reuters отмечает, что эта метрика позволяет инвесторам определить, насколько успешен банк в привлечении новых клиентов.
Таким образом, завышался показатель NNA. В комиссии сообщили, что бывший главный операционный директор Рольф Богли, так же причастный к этой схеме, согласился урегулировать претензии регулятора и выплатить $80 000. SEC пришла к выводу, что руководство Credit Suisse оказывало давление на своих сотрудников, чтобы они неправильно реклассифицировали активы состоятельных клиентов: из хранения в управление.
Об этом сообщает Reuters. Швейцарский банк Credit Suisse заплатит в США штраф в размере $90 млн за искажение показателей управления активами состоятельных клиентов.
Ранее швейцарскую кредитную организацию в США заподозрили в нарушениях при продаже ипотечных облигаций (см. "Barclays и Credit Suisse договорятся с Минюстом США об урегулировании ипотечного дела"). Это уже не первое дело в отношении Credit Suisse, инициированное американскими регуляторами. О соглашении Минюста США и Credit Suisse может быть объявлено уже в течение ближайших недель. Сейчас стороны ведут переговоры о возможности заключения сделки.