Денисова требует от РФ отпустить украинского моряка

      Комментарии к записи Денисова требует от РФ отпустить украинского моряка отключены

У oднoгo из члeнoв экипaжa Гeннaдия Oтычкo умeрлa мaмa.

Oмбудсмeн Людмилa Дeнисoвa требует от РФ отпустить удерживаемый на территории оккупированного Крыма экипаж судна «ЯМК-0041″.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«Требую от РФ отпустить незаконно удерживаемый на территории оккупированного Крыма экипаж судна «ЯМК-0041″, — написала она в воскресенье в Facebook.

Денисова сообщила, что в субботу у одного из членов экипажа Геннадия Отычко умерла мама.

«Проблема в том, что сейчас Геннадий не может с ней проститься. Его загранпаспорт, как и у других членов экипажа, забрали еще в начале мая. Теперь мужчина не может уехать из аннексированного Крыма на похороны матери. Сейчас он просит меня задействовать всех, кого можно и на любых условиях, чтобы вернуться домой хотя бы на полдня», — отметила омбудсмен.

По словам Денисовой, на этой неделе советник президента РФ Михаил Федотов уверял ее, что свобода передвижения украинских моряков не ограничивалось.

Читайте также: У берегов Африки на судне умерли два украинских моряка

«Но эта отписка не соответствует действительности. Члены экипажа украинского судна полгода мечтают о возвращении домой. Они и их семьи уже морально и физически устали от отсутствия выхода. Недопустимо», — написала уполномоченный по правам человека.