Для замглавы «Комитета за гражданские права» запросили семь лет строгого режима

adminGWP   21.09.2016   Комментарии к записи Для замглавы «Комитета за гражданские права» запросили семь лет строгого режима отключены

Гoсoбвинeниe пoтрeбoвaлo для зaмглaвы oргaнизaции "Кoмитeт зa грaждaнскиe прaвa" и рукoвoдитeля Центра доступного правосудия Андрея Маякова семь лет заключения в колонии строгого режима, пишет "Коммерсантъ".
А во втором случае обвиняемый пытался получить порядка 900 000 рублей за прекращение уголовного дела ранее судимого москвича Дениса Селина, задержанного за распространение наркотиков. Так, в указанный период Маяков получил от Зои Масловой 670 000 рублей за улучшение условий содержания ее мужа в колонии с последующим его освобождением по состоянию здоровья.
30 и ч. 3 ст. 4 ст. Маяков обвиняется в двух эпизодах мошенничества в крупном размере (ч. 159 УК РФ) и покушении на особо крупное мошенничество (ст. По версии следствия, он в 2013–2015 годах получил от клиентов более 1 млн рублей за прекращение их уголовных дел или освобождение родственников из заключения, но обещанного не выполнил. 159 УК РФ).
По словам Шило, Маяков осуществлял эту деятельность в рамках работы возглавляемого им Центра доступного правосудия. Адвокат потерпевшего Геннадий Шило признал, что его подзащитный брал деньги у Зои Масловой за содействие в освобождении ее мужа, однако подчеркнул законность его действий. А во втором случае с Селиным, по заявлению адвоката, имела место полицейская провокация.