Думский комитет по безопасности возглавит бывший заместитель Бастрыкина

adminGWP   28.09.2016   Комментарии к записи Думский комитет по безопасности возглавит бывший заместитель Бастрыкина отключены

Числo кoмитeтoв в Гoсдумe нoвoгo сoзывa умeньшится, пoлoвину из ниx вoзглaвят прeдстaвитeли пaрлaмeнтскoй oппoзиции, oстaльныe – депутаты от "Единой России", включая экс-замглавы СКР Василия Пискарева и бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Об этом сообщают российские СМИ.
Так, например, предлагается объединить комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству. Первый из них ранее возглавлял Владимир Плигин, который в новую Думу не прошел (см. Число самих комитетов предлагается сократить с 30 до 26. "СМИ: Яровая сменит Плигина на посту главы конституционного комитета Госдумы"). В новых комитетах КПРФ и ЛДПР достанутся по пять должностей, "Справедливой России" – три, остальные поделят представители "ЕР". Теперь комитеты будут создаваться "не под депутатов, а под конкретные задачи", заявил Неверов. Половину руководящих постов в комитетах обладающие конституционным большинством единороссы отдадут другим партиям.
РБК пишет, что объединенный комитет по конституционному и уголовному законодательству возглавит Павел Крашенинников. Руководить комитетом по безопасности предложено бывшему заместителю Александра Бастрыкина Василию Пискареву. На пост председателя комиссии по контролю за доходами депутатов обсуждается кандидатура экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.
Кроме того, на эти должности рекомендованы экс-глава комитета по безопасности Ирина Яровая и телеведущий Петр Толстой. "Путин может назначить Володина спикером Госдумы"). Зампредами останутся секретарь генсовета партии Сергей Неверов, а также Александр Жуков и Владимир Васильев. Как рассказывают "Ведомости", "Единая Россия" утвердила состав фракции в новой Госдуме и выдвинула кандидатов на руководящие должности. На пост спикера Владимир Путин предложил первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина (см.
Также известно, что представитель ЛДПР Леонид Слуцкий может стать главой комитета по международным делам. А комитет по ЖКХ единороссы хотят оставить Галине Хованской из "Справедливой России". Официально консультации с оппозицией по постам в комитетах начнутся сегодня, говорят единороссы. Ранее он председательствовал в комитете по делам СНГ.