ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу братьев Навальных по делу «Ив Роше»

adminGWP   16.03.2016   Комментарии к записи ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу братьев Навальных по делу «Ив Роше» отключены

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Олега и Алексея Навальных по делу «Ив Роше». Об этом во вторник, 15 марта, сообщил сам Алексей Навальный в своем блоге.

«Вчера поздно вечером мои и Олега адвокаты получили письмо о том, что еще 8 марта ЕСПЧ коммуницировал дело «Ив Роше», — написал Навальный и опубликовал скриншот сообщения.

По его словам, это означает, что дело принято к производству и Россия должна до 9 мая ответить на вопросы, поставленные судом. «Решение, судя по всему, будет нескоро, но оно точно будет, и это самое главное», — отметил Навальный.

Ранее он также опубликовал перевод вопросов, на которые должны будут ответить стороны в ходе разбирательства (DOCX).

«ЕСПЧ принял к рассмотрению нашу жалобу, мы считаем, что в отношении Навальных была нарушена статья европейской конвенции, закрепляющая право на справедливое судебное разбирательство», — заявила адвокат Навального Ольга Михайлова в комментарии «Интерфаксу».

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о мошенничестве и хищении средств косметической компании «Ив Роше» и приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока, его брата — к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В феврале этого года ЕСПЧ уже удовлетворил другую жалобу Навального — суд признал незаконным уголовное преследование по делу «Кировлеса» и присудил ему компенсацию. Россия намерена обжаловать это решение.