Финалистка конкурса красоты «Муза Бразилии — 2015″ скончалась во время пластической операции

      Комментарии к записи Финалистка конкурса красоты «Муза Бразилии — 2015″ скончалась во время пластической операции отключены

В Бразилии трагедией закончилась пластическая операция известной модели, финалистки одного из недавних конкурсов красоты Ракель Сантос. 28-летняя девушка скончалась во время косметической процедуры по заполнению морщин возле рта с целью избавиться от так называемых «линий смеха». Причиной смерти стала остановка сердца, передает Fox News Latino со ссылкой на EFE.

Инцидент произошел в госпитале города Нитероя, расположенного на юго-востоке страны. Как рассказал журналистам муж покойной Джилберто Азеведо, сразу после косметической процедуры Сантос почувствовала недомогание: у нее участилось сердцебиение и затруднилось дыхание. После этого женщина в срочном порядке была доставлена в другой медицинский центр, однако врачам не удалось спасти ее жизнь.

Как отмечает The Mirror со ссылкой на друзей и родственников бразильской модели, Сантос всегда боялась умереть на операционном столе, об этом она неоднократно рассказывала своим близким. Тем не менее мать двух детей соглашалась на всевозможные процедуры и хирургические вмешательства ради сохранения модельной внешности и карьеры в шоу-бизнесе.

По информации издания, в настоящее время к изучению обстоятельств смерти Сантос приступили сотрудники правоохранительных органов. По данным полиции, женщина ежедневно злоупотребляла применением нелегальных препаратов, предназначенных для лошадей, которые она вводила внутривенно перед началом занятий спортом. Сообщается, что ее пагубная привычка могла стать одной из причин остановки сердца.

Более того, как стало известно журналистам, накануне, 12 января, правоохранители прервали похоронную церемонию возле дома Сантос и забрали ее тело на дополнительную экспертизу. По их словам, первоначальный осмотр трупа был произведен с нарушением правил.

В декабре прошлого года Сантос приняла участие в конкурсе красоты «Муза Бразилии — 2015″, в котором ей удалось дойти до финала. Подруга бразильской модели Дебора Азеведо отметила журналистам, что Сантос «была помешана» на пластической хирургии. «Ее всегда очень волновало, как она выглядит. Она соглашалась на различные процедуры, даже не посоветовавшись с мужем или друзьями, которые были категорически против. Она до ужаса боялась умереть на операционном столе, но это ее никогда не останавливало», — рассказала Азеведо.

Журналистам уже удалось связаться и с хирургом по имени Вагнер Мораес, который проводил роковую операцию по коррекции «линий смеха» на лице Сантос. Он настаивает, что его действия никак не могли вызвать фатальные последствия. «Это была обычная процедура, которая длилась две минуты. Проблема в том, что она уже страдала от проблем со здоровьем. Она принимала нелегальный препарат Potenay ежедневно, даже в день перед процедурой», — пояснил он.

Тем временем в Эквадоре трагедией обернулась операция по липосакции, на которую решилась 19-летняя модель Катерина Кандо. При этом сама процедура была для девушки наградой за победу в одном из местных конкурсов красоты в городе Дуран. По предварительной информации, Кандо скончалась на операционном столе, однако подробности ее смерти пока остаются достаточно туманными, передает Vice.

Представители медицинской клиники рассказали родственникам покойной, что она скончалась во время процедуры из-за остановки сердца. Однако юристам семьи Кандо поступила информация, что истинной причиной смерти стал отек головного мозга. В настоящее время со свидетелями трагедии работают сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что в последнее время пластические операции и любые другие виды хирургических вмешательств стали крайне популярными в Южной Америке как среди женщин, так и среди мужчин. А в последние пять лет число бразильских мужчин, которые легли под нож пластических хирургов, увеличилось в четыре раза. Об этом еще в ноябре прошлого года писала газета Estado de Sao Paulo, напоминает ТАСС.

Если в 2009 году в крупнейшей стране Южной Америки было проведено 72 тысяч подобных операций, то в 2014 году уже 276 тысяч представителей сильного пола улучшили свою внешность путем хирургического вмешательства. По подсчетам издания, в среднем каждый час более 30 мужчин в Бразилии делают себе пластику, что соответствует проведению одной операции каждые две минуты. Самые популярные хирургические процедуры — уменьшение грудных желез, липосакция и изменение формы век.

Всего в Бразилии за 2014 год было проведено в общей сложности 712 тысяч пластических операций. «За пять лет доля мужчин среди общего числа пациентов, обратившихся к эстетической хирургии, увеличилась с 12 до 22,5%. Главная причина — изменения в культуре поведения, снижение роли предрассудков. В Бразилии пластическая операция воспринимается как совершенно нормальная процедура, в этом отношении наша страна — пример для многих других государств», — считает директор Бразильского общества пластической хирургии Луис Энрике Ишида.

Среди других факторов, которые могли повлиять на стремительный рост популярности операций по улучшению внешности среди мужчин, он назвал и стремление дольше оставаться востребованными на рынке труда, увеличение продолжительности жизни, желание сохранить молодость, а в некоторых случаях — отношения с более молодыми женщинами. «Что касается старения лица, например, так называемый «усталый взгляд» часто рассматривается как недостаток при приеме на работу. Мне также встречались 70-летние пациенты, которые решились на хирургическое вмешательство для того, чтобы их внешность соответствовала их активному образу жизни или чтобы контраст с молодой возлюбленной не так бросался в глаза», — рассказал Ишида.