ФСБ оценила ущерб по делу мэра Владивостока более чем на 160 млн рублей

adminGWP   03.06.2016   Комментарии к записи ФСБ оценила ущерб по делу мэра Владивостока более чем на 160 млн рублей отключены

ФСБ России сообщила на своем сайте, что ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который стал фигурантом громкого дела, превышает 160 млн рублей.

Глава Владивостока Игоря Пушкарева и директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Лушников в зависимости от роли каждого подозреваются по  ч. 3 ст. 285, п. "а" ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

Как полагает СКР, в период с 2009 по 2014 годы Пушкарев организовал "Дорогам Владивостока", которая учреждена администрацией города, покупку у группы компаний "Востокцемент", контролируемой близкими родственниками градоначальника, стройматериалов в большом объеме. При этом они покупались по завышенным ценам, за что мэр Владивостока получил не менее 45 млн рублей.

В результате "Дорогам Владивостока" был причинен ущерб в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности на 800 млн рублей. Кроме того, чиновник передал Лушникову как минимум 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

Игорь Пушкарев окончил юридический факультет Владивостокского института международных отношений ДВГУ. Защитил кандидатскую диссертацию по теме "Международно-правовые вопросы деятельности форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества". В 1997 году стал гендиректором компании "Парк Групп", спустя год – "Первомайского судоремонтного завода". В 2002-м – зампредседателя Заксобрания Приморского края. В 2008-м избран главой Владивостока. Спустя пять лет был переизбран горожанами на второй срок.