Испанский суд отозвал ордер на арест депутата Резника

adminGWP   24.05.2016   Комментарии к записи Испанский суд отозвал ордер на арест депутата Резника отключены

Национальный суд Испании аннулировал ордер на арест первого зампредседателя думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника. Об этом сообщает The Washington Post.

В судебном решении указывалось, что Резник "дал показания по видеосвязи и имеет представителя в Испании". Кроме того, судья пришел к выводу, что, поскольку местонахождение российского чиновника известно, он не пытается скрыться от правосудия.

Ордер на арест был выдан в связи с расследованием дела, в рамках которого Резнику и его супруге, влиятельному банкиру Диане Гиндин, инкриминируется участие в преступном сообществе бизнесмена Александра Малышева, которое якобы занималось отмыванием незаконных доходов и уклонялось от уплаты налогов. В общей сложности подозреваемыми по этому делу проходят 15 человек.

В 2008 году в результате спецоперации испанские правоохранители арестовали более 20 предполагаемых членов этой группы, включая самого Малышева и его деловых партнеров Геннадия Петрова и Леонида Христофорова. Тогда же под подозрение попал сам Резник, его виллу на побережье Мальорки обыскали следователи. В общей сложности обвинения тогда были предъявлены 26 гражданам России и Испании. Все они получили повестки на судебные слушания, а те, кто в суд не явился, были арестованы или объявлены в международный розыск.