Итальянский городок собирается бороться с уклонением от уплаты налогов, не пуская детей должников на площадки

adminGWP   28.01.2016   Комментарии к записи Итальянский городок собирается бороться с уклонением от уплаты налогов, не пуская детей должников на площадки отключены

Мэр крохотного городка в центре Италии предлагает запретить доступ на игровые площадки детям родителей, уклоняющихся от уплаты налогов, пишет The Local. Также детям должников будет отказано в школьных обедах.

Задолженность по налогам в городке Сан-Джермано, где проживает около 1800 человек, составляет около 100 тысяч долларов. По мнению мэра Микелы Розетты, налоги идут на финансирование различных услуг, и те, кто уклоняется от их уплаты, должны быть лишены доступа к социальным благам.

В числе других мер, которые должны пробудить совесть должников, числится отказ от бесплатной выдачи мусорных пакетов и от сбора магазинных отходов.

Как сообщается, властям отлично известно, кто именно уклоняется от уплаты налогов – в списке 180 фамилий, всем должникам уже направлены письменные предупреждения.

«Мы общались со многими семьями в трудных жизненных обстоятельствах», – пояснил член городского совета Джорджио Карандо, отметив, что те, кто не пожелал сотрудничать, должны лишиться доступа к услугам.

Однако в реальности запретить должникам пользоваться общественными благами не так-то просто. Некоторые члены общины уже заявили, что эти меры имеют дискриминационный характер.

«Среди семей, которым запрещен доступ в парки, много выходцев из Марокко», – заявил Аити Ахмед, президент мусульманской культурной организации. По его мнению, нельзя заставлять детей платить по счетам родителей, давая понять, что им здесь не рады. Он добавил, что, если город откажется отменить нововведения, он готов возглавить акции протеста.

В свою очередь, мэр говорит, что с удовольствием встретится с Ахмедом: «Моя дверь всегда открыта, но я не признаю обвинений в дискриминации или расизме, я дискриминирую только тех, кто не платит».