К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета на Украине подключат ФБР

adminGWP   21.07.2016   Комментарии к записи К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета на Украине подключат ФБР отключены

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета будет вестись при участии Федерального бюро расследований (ФБР) США. Такое распоряжение отдал президент Украины Петр Порошенко.

«Выслушал доклад силовиков по расследованию ужасного убийства журналиста Павла Шеремета. Поручил создать оперативную группу во главе с (главой Национальной полиции Украины) Хатией Деканоидзе. Также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза», — написал глава государства в своем аккаунте на Facebook. Он также сообщил, что распорядился предоставить охрану Алене Притуле — руководителю интернет-издания «Украинская правда», в котором работал Шеремет.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, в свою очередь, сообщила, что уже провела встречу с представителями ФБР на Украине. «Только что я встречалась с представителями ФБР на Украине, представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования», — сообщила она на брифинге, передает РБК.

По ее словам, на данный момент рано говорить о направлениях, в которых работает следствие. «Мы рассматриваем все версии, связанные, конечно, с его деятельностью, и другие версии. Служба безопасности работает по своей линии», — добавила Деканоидзе.

Она также отметила, что иностранные специалисты приступят к расследованию в ближайшие дни. «Уже завтра или послезавтра наши иностранные коллеги приедут, чтобы помочь нам в расследовании. У них по направлению взрыва очень хорошая экспертиза. Мы готовы предоставить всю информацию, особенно осмотр места происшествия, потому что все детали очень важны», — подчеркнула Деканоидзе.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля, которым он управлял. По данным правоохранительных органов, в машину было заложено взрывное устройство. Прокуратура квалифицировала это преступление как умышленное убийство.