Как быстро отследить посылку из Китая

      Комментарии к записи Как быстро отследить посылку из Китая отключены

Сeгoдня ключeвым пoстaвщикoм всeвoзмoжныx тoвaрoв нa мeждунaрoдныe рынки являeтся Китaй. Aliexpress, GearBest, Joom – эти и другиe интeрнeт-мaгaзины зaслужили лoяльнoсть пoкупaтeлeй пo всeму миру. Бoльшинствo сдeлaнныx зaкaзoв мoжнo oтслeдить в oнлaйн-рeжимe. O тoм, кaк этo сдeлaть, читaйтe в мaтeриaлe.

Oтслeживaниe китaйскиx пoсылoк пo трeку
Чтoбы oтслeдить пoсылку из Китая, нужно знать ее трек-номер. Он присваивается отправлению через некоторое время после совершения транзакции. В личном кабинете на странице заказа номер будет напротив обозначения «tracking number», или же продавец вышлет его на электронную почту, указанную при регистрации.

Индивидуальный номер может иметь различную структуру, зависящую от способа доставки. Международные коды включают 9 цифр и по 2 латинские буквы в конце и начале кода — ХХ*********ХХ. Если код полностью цифровой или имеет две латинские буквы и далее комбинацию цифр, то, скорее всего, отследить посылку из Китая можно только пока она на территории КНР. Дальше мы рассмотри три варианта отслеживания почты Китая по треку.

Отслеживание посылок из Китая в личном кабинете

Самый напрашивающийся вариант отслеживания отправлений из Китая – это личный кабинет в интернет-магазине. С одной стороны это удобно, ведь от пользователя требуется только открыть свою страницу и проверить в «моих заказах» статус посылки. Но есть ряд минусов:

  • если покупок много, то придется заходить в каждый заказ отдельно;
  • некоторые продавцы меняют информацию с существенной задержкой;
  • отслеживание посылок Китая происходит только пока товар на территории КНР, после статусы не обновляются.

    Отслеживание почтовых отправлений Китая на официальных сайтах почтовых и логистических служб

    Каждый магазин сотрудничает с одной или несколькими службами доставки. Самым популярным китайским оператором является национальная почтовая служба ChinaPost. Но ввиду того, что количество заказов с каждым годом растет, и оператор банально не справляется с таким потоком, продавцы обращаются к частным логистическим компаниям или национальным почтовым операторам стран-соседей.

    Отследить посылку из Китая по номеру можно на официальных сайтах перевозчиков. Сайты предоставляют информацию либо на китайском, либо на английском языке. Все статусы будут актуальными, т.к. обновляются автоматически после поступления груза в тот или иной пункт. Но есть ряд минусов:

    1. В некоторых службах, например у логистической компании SF Express, трек-номер состоит из 12 цифр. Отследить трек из Китая в этом случае можно только на территории КНР. Далее посылка становится либо не отслеживаемой, либо ей присваивается новый международный или внутренний трек-номер, по которому можно продолжить отслеживание в стране-получателе. Новый код не всегда удается узнать, поэтому остается ждать извещения на почту.

    2. Некоторые компании доставляют посылки с помощью сторонних международных транспортных служб. Например, логистическая компания Yanwen сотрудничает с Почтой Малайзии, Почтой Китая, Почтой Сингапура, Почтой Швеции и другими операторами. И если посылка отправлена с помощью компаний-партнеров, то следить за ней нужно не на официальном сайте Yanwen, а на официальных сайтах China Post, Malaysia Post и т.д.

    3. Таким образом, чтобы отследить посылку с Китая нужно точно знать, какой оператор ее курирует. Их может быть несколько, тогда придется переходить с сайта на сайт, чтоб отследить отправление. А когда груз пересечет границу, нужно знать, какая служба ее примет, чтоб продолжить отслеживание почтовых отправлений из Китая. Это может быть государственная почта или частная курьерская служба.

    Отследить посылку из Китая по трек-номеру в универсальных системах отслеживания

    Поиск отправлений из Китая можно осуществлять на одном сайте, который собирает информацию с ресурсов всех китайских операторов связи и почтовых служб других стран — ChinaPost, Yanwen, Cainiao, Yun Express, Malaysia Post, «Почта России», «Укрпочта», «Белпочта» и т.д. В этом случае пользователям не обязательно знать, какая компания занимается грузом – система это автоматически определит и выдаст самую свежую информацию. Например, точное отслеживание посылок из Китая можно получить на сервисе Posylka.net. Сайт собирает информацию с более 100 почтовых и логистических служб, и считывает информацию по любым регистрируемым отправлениям.

    Если вы знаете, что посылкой занимается государственная служба Поднебесной, то отследить посылку из Китая по трек-номеру вы можете на сайте China Post (правда там информация на китайском языке), а можете отследить посылку из Китая на русском языке, используя сервис Posylka.net.

    Если информация отсутствует, то перейдите на главную страницу компании и введите трек в специальное поле – возможно, вашей посылкой занимается другой китайский оператор.

    Найти посылку из Китая силами универсальных систем гораздо проще, чем используя официальные сайты перевозчиков. Во-первых, не придется переходить с сайта на сайт, во-вторых, вся информация будет на русском языке, в-третьих, можно подключить бесплатные уведомления на email о смене статуса и оперативно получать самую последнюю информацию о местонахождении посылки.