Как купить квартиру в новостройке в рассрочку без неприятностей

      Комментарии к записи Как купить квартиру в новостройке в рассрочку без неприятностей отключены

Рассрочка является выгодным сервисом от представителей строительной компании, для покупателей:
1. Которые на текущий момент не имеют нужной суммы для единовременной оплаты покупки.
2. Которые точно знают, когда и откуда они получат недостающие деньги.
Обратите внимание, когда квартира приобретается в рассрочку, вам потребуется достаточно много денег сразу, чтобы оплатить первый взнос. Кроме того, крупные платежи наблюдаются и впоследствии. Мало у кого из украинцев действительно имеется возможность за короткий срок заработать такую сумму. Поэтому если вы не имеете понятия, откуда брать недостающие деньги, пользоваться рассрочкой не рекомендуется. В вашем случае следует обратиться к ипотечному кредитованию.

С одной стороны может показаться, что рассрочка – вполне понятная услуга, которая ничем не омрачается. Но в действительности существует множество моментов, на которые нужно обратить внимание.

Ключевые особенности

Если точно решили, что будете покупать квартиру в новостройке в рассрочку, рекомендуется воспользоваться следующими советами:
1. Не откладывайте покупку. Когда приобретаете жилье в рассрочку, его общая стоимость соответствует текущему состоянию рынка. Следовательно, цены на недвижимость минимальные. Поэтому лучше приобретать квартиру в новостройке на ранней стадии строительства, не откладывая сделку.
2. Рассматривайте варианты. Нельзя пользоваться услугой, которая первая вам попалась на глаза. Необходимо тщательно проанализировать рынок, сравнить варианты, проверить возможности. В противном случае вы заключаете не самую выгодную сделку, предоставляемую на первичном рынке.
3. Проверка документов. Естественно, каждый покупатель будет проверять строительную компанию, ее учредительную документацию, историю, отзывы и репутацию. Но также следует обратить внимание на договор или приложение. Рассрочка предоставляется в двух вариантах. В первом случае все условия по ее получению вносятся сразу в договор, но в отдельный раздел. Во втором – в отдельное приложение, которое тоже должно проходить государственную регистрацию, поскольку является своеобразным продолжением договора.

Квартира в новостройке в рассрочку – вариант, подходящий далеко не каждому покупателю. Такой способ покупки рекомендуется рассматривать при условии, что вы впоследствии продаете собственную квартиру, автомобили, либо получаете большое наследство. Также он вполне устроит покупателей с хорошим доходом. Остальные дольщики должны быть осторожными с данным финансовым инструментом.

Дополнительные тонкости

Есть моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, особенно при условии, что вы заключаете договор на продолжительную рассрочку:
• Есть отдельный пункт, где указывается, что дольщик не имеет права распоряжаться собственностью до тех пор, пока все задолженности не будут погашены. Следовательно, чем продолжительнее рассрочка, тем дольше у вас будут ограниченные права на жилье;
• Изучайте особенности просрочки платежей. В данном случае несколько дней обычно особой роли не играют, но если они переливаются в недели, то покупатель несет штрафные санкции, вплоть до добавления процентов к рассрочке, несмотря на то, что изначально она была беспроцентной;
• Если у вас закончились средства, вы не можете оплатить последние платежи, следует заранее рассмотреть варианты кредитования. Если сумма небольшая, вполне можно воспользоваться обычными потребительскими кредитами.

Таким образом, нужно рассматривать не только рассрочку, но и предлагаемую на текущий момент ипотеку. Есть вероятность, что вам все-таки потребуется воспользоваться таковой.