Какие критерии берутся в расчет при покупке жилья в новостройке?

      Комментарии к записи Какие критерии берутся в расчет при покупке жилья в новостройке? отключены

Риэлтор оперирует десятками факторов, благодаря которым определяется наценка на квартиру и перспектива каждого объекта. Далеко не каждая новостройка актуальна и рентабельна.

Местоположение и инфраструктура

Расположение ЖК относительно микрорайона и основных точек города может оказать значительное влияние на комфорт проживания:
• Отдаленность от торговых центров, от транспортных развязок увеличивает ежедневные пешие прогулки. Кроме того, если рядом нет образовательных и муниципальных учреждений, молодым семьям приходится вдвойне сложнее.
• Новостройки в центре города, как правило, мало приоритетны для постоянного проживания. Объясняется это отсутствием магазинов, а также плохой транспортной ситуации. Дороги в центр не увеличить и не расширить, а поэтому простаивать в пробках придется часами ежедневно.
• Отсутствие коммерческой среды в микрорайоне – это минус. Это значит, что в дневное время жилой квартал попросту пустеет, а это идеальные условия для злоумышленников и хулиганов. Чем больше активности, тем комфортнее и безопаснее.

Как правильно выбирать квартиру в новом доме?

На вооружение берется несколько аспектов:
• Этаж. Выбор квартиры на втором-третьем этаже оптимален в любом доме. В высотке это автоматически решает проблему лифтов. Со второго и третьего этажа легко даже с коляской спуститься по лестничному пролету.
• Расположение относительно других квартир. Угловые площадки приоритетны, если дом хорошо изолирован и выполнен из качественных стройматериалов. В таком случае квартира не продувается, а также практически не имеет тонких стеновых перегородок с соседями.
• Вид из окна. Выбирать квартиры на втором-третьем этаже выгодно, если дом не окружен высотками. Это значит, что в окна попросту не будет попадать дневной свет, а жители других домов станут невольными наблюдателями.
• Ориентация по сторонам света. Дома с Южной стороны на закате и заходе буквально ослепляются солнечными лучами. Для некоторых это преимущество для других существенный недостаток.

Как подобрать индивидуальную планировку?

Несмотря на широкий выбор новостроек, планировки в домах во многом типичны. Это открытые, закрытые и полузакрытые варианты. Чтобы изменить проект, нужно покупать квартиру в новостройке еще задолго до строительства ЖК.
Такой вид сделок дает некоторые преимущества:
• Стоимость квартир на начальном этапе проекта минимальна. Домовладелец экономит до 60 % стоимости, даже если речь идет о многокомнатной жилой площадке.
• Застройщик предлагает выбрать планировку комнат. В многокомнатных квартирах стеновые перегородки можно убрать заранее. В дальнейшем не придется тратиться на перепланировку и получение разрешений.
• Можно купить квартиру с ремонтом. Это не косметическая отделка, а полноценная подготовка квартиры для проживания. Все это учитывается в общем бюджете, поэтому не придется доплачивать после сдачи дома.

Если застройщик предлагает такую опцию, это говорит об авторитете компании. Как правило, мало кто готов тратить время и деньги на индивидуальные услуги.

Провести перепланировку квартиры после сдачи дома уже не так просто. Придется получить разрешение, которое может быть заблокировано государственными инстанциями. К тому же проведение таких работ требует определенных навыков, инструмента и времени. Предсказуемо, что из квартиры придется съехать.

Застройщик выполняет работы согласно регламенту и без нарушения общего проекта. Поэтому такие квартиры не вызывают проблем при продаже и при дальнейшей реализации через несколько лет.