Канадец Крэйг Вудкрофт назначен новым главным тренером хоккейного клуба «Динамо» (Минск)

adminGWP   29.04.2016   Комментарии к записи Канадец Крэйг Вудкрофт назначен новым главным тренером хоккейного клуба «Динамо» (Минск) отключены

Минск, 28 апреля. 46-летний канадец Крэйг Вудкрофт назначен новым главным тренером хоккейного клуба "Динамо" (Минск).

Тренерскую карьеру начал в сезоне-2014/15 в роли помощника в клубе немецкой лиги "Адлер" (Мангейм). Команда выиграла регулярное первенство и победила в плей-офф. Кроме того, Вудкрофт ассистировал главному тренеру белорусской сборной Дэйву Льюису в национальной сборной Беларуси, которая вышла в четвертьфинал мирового первенства, отмечается в сообщении пресс-службы "Динамо".

Нынешний сезон "Адлер" начал неудачно. После увольнения главного тренера команда была доверена Вудкрофту, однако вывести ее из кризиса наставник не сумел: финишировав на 10-м месте в регулярном чемпионате, "Адлер" уступил в стыковых матчах за выход в нокаут-раунд.

Сейчас Вудкрофт находится в расположении сборной Беларуси, с которой вскоре отправится на чемпионат мира в Москву и Санкт-Петербург.

Канадец сообщил, что первые предметные переговоры между ним и клубом начались "дней десять назад". "Прежде всего я согласился на это предложение потому, что очень привязался к Беларуси и к Минску во время работы с национальной сборной. Кроме того, я довольно много знаю об истории вашей команды и КХЛ в целом. Это одна из ведущих хоккейных лиг мира, "Динамо" же — одна из лучших команд в ее пределах. Так что для меня это прекрасная возможность, и я с радостью попробую здесь свои силы", — сказал Вудкрофт.

"Приглашение Крэйга Вудкрофта — очередной шаг в процессе консолидации усилий нашего клуба и сборной Беларуси по развитию белорусского хоккея, — заявил председатель наблюдательного совета "Динамо", министр внутренних дел Игорь Шуневич. — Этот тренер прекрасно знаком с белорусскими хоккеистами, огромное количество которых прошло на протяжении последних двух сезонов через национальную команду. Его работа в тренерском штабе сборной поможет нам двигаться синхронно с командой Дэйва Льюиса, извлекая пользу из сотрудничества и избегая противоречий".

"Сильная сторона Крэйга — навыки по развитию молодых игроков, многим из которых он помог достичь более высокого уровня. Кроме того, Вудкрофт отлично знает североамериканский и европейский рынки игроков, что поможет нам сделать правильный выбор при приглашении легионеров. Перед нашим клубом поставлены серьезные задачи, и мы убеждены, что Крэйг Вудкрофт — именно тот специалист, который способен их решить", — сказал Шуневич.

В минувшем сезоне "Динамо" не смогло выйти в плей-офф КХЛ. Командой руководили словак Любомир Покович и Андрей Ковалев. Перед началом сезона были арестованы топ-менеджеры клуба Максим Субботкин и Владимир Бережков.

Ситуация в "Динамо" обсуждалась 25 апреля на встрече Шуневича и Александра Лукашенко. "Я абсолютно не собираюсь вмешиваться в расстановку кадров. Это ваша прерогатива. С кем хотите, советуйтесь, но в будущем году надо показывать результат. Мы платим немалые деньги. Кстати, тоже надо экономно к этому относиться. И отдача должна быть. Вы сами это понимаете не хуже меня", — заявил белорусский руководитель.

Дмитрий Власов, БелаПАН.