Кассация оставила в силе взыскание с DVI Group $61 млн в пользу «Альфа-банка»

adminGWP   30.03.2016   Комментарии к записи Кассация оставила в силе взыскание с DVI Group $61 млн в пользу «Альфа-банка» отключены

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение о взыскании в пользу "Альфа-банка" около $61 млн с четырех компаний, входящих в крупный российский девелоперский холдинг DVI Group бизнесмена Вячеслава Каминского, следует из картотеки арбитражных дел.

Соответствующее решение вынесли судьи Александр Дербенев, Людмила Власенко и Елена Зверева в рамках рассмотрения кассационной жалобы по делу № А40-101132/2015.

Осенью АСГМ удовлетворил требования кредитного учреждения, требовавшего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному в начале 2013 года. Ответчиками по иску стали заемщик "ГлобалИнвест" и его поручители – компании "ПермьСтройИнвест", "УралИнвест" и "ИжевскИнвест". Суд взыскал солидарно с соответчиков свыше 57 млн рублей основного долга, а также проценты и неустойки. 9-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе это решение. 

С лета 2015 года "Альфа-банк" подал не менее семи исковых заявлений к компаниям DVI Group более чем на $194 млн и €54 млн. Ответчиками, кроме указанных организаций, являются в том числе "ВолгаИнвест", "ЭнергоКапитал", "ЛогистикИнвест" и "МБ-девелопмент".

Как сообщается на официальном сайте DVI Group, компания основана в 2002 году и на сегодняшний день входит "в десятку крупнейших российских инвестиционно-девелоперских компаний". Общее количество арендных площадей в действующих и открывающихся объектах составляет более 370 000 м². Капитализация на конец 2012 года составила 15,4 млрд рублей.