Казармы швейцарских военных атаковали клопы

adminGWP   06.07.2016   Комментарии к записи Казармы швейцарских военных атаковали клопы отключены

В некоторых частях швейцарской армии отменили праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню родителей, который отмечается 16 июля, и запретили пока возвращаться солдатам домой. Виной всему постельные клопы, которые завелись в казармах, передает AP.

Министерство обороны Швейцарии заявило, что клопы появились в спальных корпусах как минимум трех военных частей, в которых расквартированы военнослужащие пехоты.

По словам представителей министерства, угрозы здоровью солдат нет, однако на «нескольких новобранцах были обнаружены типичные для клопов укусы». Теперь в швейцарских частях начнется борьба с клопами: будут приняты меры дезинфекции, а солдаты не смогут попасть домой, чтобы клопы не распространились за пределами военных частей.

Заметим, что осенью 2014 года жители Норвегии столкнулись с нашествием постельных клопов, о которых страна не вспоминала на тот момент около 70 лет. Кстати, штаб-квартира Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке регулярно страдает от клопов. Некоторые этажи здания периодически закрываются, чтобы можно было потравить насекомых.

Постельный клоп — насекомое вида Cimex lectularius с желтовато-коричневым телом, достигающим пяти миллиметров в длину. К счастью, он не переносит инфекции, однако доставляет немало беспокойства жильцам: по ночам насекомые покидают свои убежища и присасываются к спящему человеку, а также другим теплокровным, включая домашних животных и птиц, чьей кровью питаются. Нередко укусы клопов провоцируют сыпь и аллергию, кроме того, они лишают людей и животных нормального сна.

Постельные клопы днем прячутся в мебели, книгах, под обоями и в других укромных местах, а ночью выходят на охоту и атакуют спящую жертву. Многие люди не чувствуют укусов, но могут замечать на коже следы от них. Между тем клопы очень быстро размножаются, откладывая яйца в трещинах мебели, бытовой технике, картинных рамах и т. д. Клопы также могут прятаться в складках одежды и шерсти животных, переезжая на них в другие дома.

Избавиться от паразитов можно, но сделать это непросто. Специалисты-дезинсекторы советует хорошенько проморозить всю зараженную мебель, однако это довольно дорого. Более дешевый способ — обработка дома ядохимикатами, но он не гарантирует окончательного избавления от неприятного соседства.