Машины-монстры: Самая большая в мире функционирующая электрогитара

adminGWP   02.07.2017   Комментарии к записи Машины-монстры: Самая большая в мире функционирующая электрогитара отключены

Крис Рибшлэджeр (Chris Riebschlager) и eгo группa пoд нaзвaниeм Dimensional Innovations пригoтoвили oчeнь бoльшoй сюрприз пoсeтитeлям двуxднeвнoгo музыкaльнoгo фeстивaля, кoтoрый прoxoдил недавно в Канзас-Сити. Этим сюрпризом стала 3.5-метровая и 230-килограммовая музыкальная установка Boulevardia Guitar, выполненная в виде огромной электрогитары. И что самое интересное, это то, что каждый желающий мог попробовать свои силы в игре на этой гитаре-монстре.

Собственно корпус гитары был изготовлен из фанеры, пластика и металла при помощи станков с числовым программным управлением. Внутри гитары находится ее электроника и электропроводка, а на грифе расположены контактные пластины, замыкающиеся с токопроводящими струнами. Когда человек, имитируя игру на обычной гитаре, прижимает струну к грифу, контакт между ними замыкается и на это реагирует не очень сложная программа, выполняющаяся на миникомпьютере Raspberry Pi, который проигрывает соответствующий звуковой WAV-файл, импортированный из программы GarageBand.

К сожалению, стандартный 3.5-миллиметровый аудиовыход миникомпьютера Raspberry Pi не мог обеспечить приемлемого качества звучания. И поэтому Крис Рибшлэджер использовал HDMI-выход, подключенный к аудиоусилителю через специальный адаптер.

Однако, что-то более сложное, нежели незатейливую мелодию «Чижика-Пыжика», на этой гигантской гитаре может сыграть гигант-человек, ростом, не ниже 5-7 метров. А тем людям, которым не удалось дорасти до игры на этой гитаре традиционным способом, предлагается нестандартный способ. На корпусе этой электрогитары размещен ряд кнопок, подключенных к цифровым входам миникомпьютера Raspberry Pi. Эти кнопки могут задавать тональность и при их помощи можно проиграть любой из базовых музыкальных аккордов.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.