Минфин учел в проекте бюджета раскритикованное правительством «бюджетное правило»

adminGWP   15.10.2016   Комментарии к записи Минфин учел в проекте бюджета раскритикованное правительством «бюджетное правило» отключены

С тeкстoм зaкoнoпрoeктa "O фeдeрaльнoм бюджeтe нa 2017 гoд и нa плaнoвый пeриoд 2018 и 2019 гoдoв" мoжнo oзнaкoмиться здeсь.
Oпaсeния были связаны с колебаниями цен на нефть. Минфин тогда подчеркивал, что его предложение позволит избежать влияния скачков стоимости нефти на экономику России (см. "Правительство забраковало новое бюджетное правило Минфина и реформу для нефтяников"). Кабмин был против того, чтобы ведомство реализовало свою идею. Правительство заявило, что не будет учитывать его при рассмотрении основных направлений бюджетной политики.
Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Минфин опубликовал конечную редакцию проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, в нем были учтены все замечания правительства.
на выплаты по решениям ЕСПЧ"). Кроме того, в бюджете на ближайшую трехлетку ведомство заложило 600 млн руб. для выплаты компенсаций по решениям, вынесенным ЕСПЧ против России. "Минфин заложил в бюджет 600 млн руб. Здесь Минфин учел замечания адвокатов о том, что денег на эти цели нет: победителям в споре против российских властей просто не выплачивались гонорары (см.
Вчера правительство подготовило законодательную базу для реализации этого проекта. Оно внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым были внесены изменения в Бюджетный кодекс, для того чтобы избежать каких-либо противоречий между действующим законодательством и новым документом. "Правительство правит БК для подготовки проекта бюджета на ближайшую трехлетку"). Законопроектом, в частности, предлагалось закрепить право Минфина перераспределять до 10% расходов на оборону и нацбезопасность при исполнении бюджета без корректировок бюджета (см.
В целом Минфин учел все замечания правительства, однако пошел ему наперекор в одном пункте – в проекте на ближайшую трехлетку он активно продвигает предложенное им ранее "бюджетное правило". "Минфин хочет урезать расходы бюджета и накопить резервные фонды"). Такое правило министерство планировало внедрить с 2020 года, но по каким-то причинам включило его в бюджет на 2017–2019 годы (см. Суть этого подхода заключается в том, что сверхдоходы (рассчитываются исходя из стоимости на нефть $40 за баррель) направляются в резервы.