Министр обороны Британии назвал самые привлекательные для террористов города

      Комментарии к записи Министр обороны Британии назвал самые привлекательные для террористов города отключены

Министр обороны Британии назвал самые привлекательные для террористов города: Майкл Фэллон предупредил, что нападения, аналогичные парижским терактам, легко могут произойти в Лондоне, Манчестере или Глазго. Вскоре парламенту страны предстоит решать, стоит ли Великобритании присоединяться к бомбардировкам позиций «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Накануне тысячи британцев вышли на антивоенную акцию с призывами не начинать авианалеты.

Фэллон пытается заручиться поддержкой депутатов парламента в вопросе авиаударов по позициям ИГ в Сирии. В интервью Sunday Telegraph он заявил, что экстремистскую организацию «Исламское государство», взявшую на себя ответственность за нападения в Париже, можно победить только силой.

«Угроза Соединенному Королевству очень велика. Нападение вполне вероятно, так что мы должны ответить», — цитирует Фэллона Русская служба ВВС.

Британия осуществляет бомбардировки в Ираке, но до сих пор воздерживалась от бомбардировок позиций ИГ в Сирии, поскольку в 2013 году депутаты проголосовали против этой операции. Фэллон выразил надежду на то, что недавние события изменят исход нового голосования. При этом он подчеркнул, что исход голосования не предрешен, и поддержку в палате общин будет получить трудно, если лидер лейбористов Джереми Корбин отдаст депутатам своей партии распоряжение голосовать против авиаударов.

«Я надеюсь, что все депутаты обдумают аргументы «за» и «против». Они должны заботиться о нашей безопасности здесь, в Британии, и откликнуться на резолюцию ООН и на призыв Франции о помощи, — сказал министр обороны. — Королевские ВВС уже меняют ситуацию в Ираке, и нам нужно ударить по ИГ сильнее и раз и навсегда разделаться с этим смертоносным культом. Это не те люди, с которыми можно договориться. Их можно победить только силой».