Минкомсвязь и ФСБ в ноябре представят поправки к «закону Яровой»

adminGWP   26.10.2016   Комментарии к записи Минкомсвязь и ФСБ в ноябре представят поправки к «закону Яровой» отключены

Сeйчaс пoявился VoLTE – этo гoлoс внутри дaнныx. «Рaньшe систeмa oпeрaтивныx рoзыскныx мeрoприятий (СОРМ) по решению судов, когда в сотовой сети был только голосовой трафик, была достаточно простая. Все это по-разному собирается, хранится и обрабатывается», – цитирует агентство Никифорова. Потом появился закон про организаторов распространения информации, то есть это уже сайты – Яндекс, Вконтакте и т. Если данная инициатива будет одобрена, заметил глава Минкомсвязи, то закон потребует поправок. Он обратил внимание, что решение будут принимать сами операторы, так как обеспечить сохранность данных должны будут они. Основная задача состоит в сборе и передаче контента, но пока единого способа для этого нет. Потом появилась передача данных, она стала сложнее. Никифоров отметил, что хранение – не главная сложность в реализации закона. Ранее сотовые операторы для реализации "закона Яровой" получили предложение создать единый центр обработки данных (ЦОД). д.
Он также добавил, что модель сбора, передачи и хранения контента ведомство сейчас прорабатывает вместе с ФСБ. И «более-менее конкретное понимание» будет уже в ноябре.
Необходимость внесения поправок в пакет антитеррористических законов ("пакет Яровой") будет обсуждаться в ноябре, пишут РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.
По его словам, проработка предложений еще не завершилась. Теперь Минпромторг, на основе этого документа, прорабатывает требования с производителями оборудования. Минкомсвязь вместе с сотовыми операторами уже сделали техническое задание, где прописали все потребности компаний связи.