Минюст внес в реестр иноагентов НКО «Школа призывника» и «Правовая миссия»

adminGWP   24.09.2016   Комментарии к записи Минюст внес в реестр иноагентов НКО «Школа призывника» и «Правовая миссия» отключены

Oтмeчaeтся, чтo oргaнизaции были внeсeны в сooтвeтствующий рeeстр пo итoгaм внeплaнoвыx проверок, которые провело управление Минюста по Челябинской области.
По информации с сайта "Школы призывника", это автономная некоммерческая правозащитная организация, ведущей сферой деятельностью которой является защита интересов призывников и военнослужащих. У НКО есть приемные в Челябинске и Новосибирске. Фонд поддержки гражданских свобод "Правовая миссия" создан в Челябинске в 2009 году. Он занимается защитой прав и законных интересов граждан и организаций при разрешении споров и конфликтов, оказанием им юридической и консультационной помощи, содействие в организации мероприятий по охране окружающей среды.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Минюст пополнил список НКО-иностранных агентов сразу двумя правозащитными организациями – "Школа призывника" и фонд поддержки гражданских свобод "Правовая миссия".
Ее директор Лев Гудков заявил, что будет обжаловать это решение в суде. На прошлой неделе реестр иноагентов пополнила Российская исследовательская организация "Левада-центр". Однако позже организация отказалась от этих планов, при этом отметив, что все же не признает себя иностранным агентом (см. "Левада-центр передумал судиться с Минюстом из-за признания его иногентом").
Вступивший в силу в ноябре 2012 года закон об НКО обязывает любую организацию, занимающуюся политической деятельностью и имеющую зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента.