Мосгорсуд разрешил Максиму Дмитриеву занять пост гендиректора РАО

adminGWP   16.11.2016   Комментарии к записи Мосгорсуд разрешил Максиму Дмитриеву занять пост гендиректора РАО отключены

И eсли рaйсуд встaл нa иx стoрoну, тo aпeлляция нe пoддeржaлa истцoв. Нoвым рукoвoдитeлeм был избрaн Дмитриeв. Oднaкo тeкущий мeнeджмeнт и авторский совет РАО объявили решения конференции незаконными и оспорили их в суде. Дело в том, что авторы выражали недовольство размером отчислений за использование их произведений. Кроме того, Федоров находится под следствием по подозрению в мошенничестве, что и повлияло на принятие соответствующего решения. На августовской конференции, которая является основным управляющим органом РАО, ее участники прекратили полномочия гендиректора Сергея Федотова, зама, а также авторского совета РАО.
Мосгорсуд отменил решение Хорошевского райсуда о принятии обеспечительных мер, которые запрещали Максиму Дмитриеву исполнять обязанности гендиректора Российского авторского общества, а Минюсту – регистрировать смену директора в ЕГРЮЛ, пишут "Ведомости".
В СКР полагают, что в 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2000 кв. Защита эту информацию опровергает, настаивая, что во всем виноват давний конфликт с бывшими партнерами главы РАО. "СКР занялся делом главы Российского авторского общества"). "Задержан глава Российского авторского общества"), ему уже предъявлено обвинение по ч. Летом суд по ходатайству следствия отправил Федотова в СИЗО (см. Эта компания учредила еще три, внеся в уставный капитал каждой по одному объекту недвижимости, при этом помещения достались третьим лицам. В конце сентября СМИ сообщили, что материалы дела переданы в столичный главк СКР, поскольку Федотов якобы заключил сделку со следствием, которая подразумевает дачу показаний на сообщников (см. 4 ст. Смена собственников у всех объектов недвижимости подтверждалась выписками из баз данных. м, после чего они были внесены в уставный капитал СЭК, учрежденной в 2012 году. 159 УК.
Сейчас Белый дом рассматривает варианты реформы подобных организаций, в том числе перевод этой сферы под контроль государства. РАО на сегодняшний день является крупнейшим в стране обществом по коллективному управлению правами – оно собирает отчисления в пользу авторов музыки с организаторов концертов, владельцев кафе и ресторанов, телекомпаний и радиостанций. В прошлом году они составили порядка 4,5 млрд руб.
В самой организации уверены, что ее руководитель ни в чем не виноват, и готовы оказать любую необходимую помощь следствию. "Суд оставил под арестом главу РАО Сергея Федотова"). В середине октября МГС продлил его арест на два месяца (см. Федотов не признает вину и утверждает, что решение о передаче имущества на баланс СЭК принималось коллегиально и по рекомендации специалистов, проводивших аудит РАО.