На что ориентироваться при выборе иномарки?

      Комментарии к записи На что ориентироваться при выборе иномарки? отключены

Покупать иномарку нужно не из учета характеристик бренда. Даже премиумная машина может оказаться бесполезной на украинских дорогах. При выборе любой техники главный аспект – это практичность и техническая актуальность. Эксплуатационная пригодность машины определяется ее адаптацией к различным условиям.

Что советуют опытные автовладельцы?

Купить машину в Украине и не ошибиться можно, если взять в расчет следующие параметры:

  • Шумоизоляция. Большинство иномарок на украинский рынок поставляется без опции «шумки». Это значит, что в салон машины проникают посторонние запахи. Кроме этого, далеко не каждая иномарка отличается герметичностью. Это делает передвижение в холодную и ветреную погоду дискомфортным. В то же время нужно учитывать, что шумоизоляция авто под ключ обойдется дорого.
  • Адаптация к дорогам разного качества. Это актуально для жителей провинциальной глубинки, где качество дорог меняется практически каждые 200 м. Важно, чтобы подвеска автомобиля выдерживала перемену полотна, а также неожиданные ямы и ухабы. К тому же не стоит забывать, что дополнительные препятствия на дорогах появляются в зимний период.
  • Качество подготовки электроники. Электронное оборудование – это плюс и одновременно минус. Для автовладельца, который задействует машину исключительно для поездок на работу, большинство электрических преимуществ ни к чему. Лучше потратиться на более мощный и экономичный движок, но отказаться от различных датчиков и систем помощи.
  • Доступность комплектующих. Ключевой момент – это ремонтопригодность автомобиля. Если на иномарку не найти деталей в своем городе, лучше изучить ассортимент других моделей. Иначе автовладельцу придется ежегодно тратить колоссальные деньги на устранение локальных поломок.

Три аспекта, которые помогут определить состояние и статус машины

Особыми техническими навыками обладать не нужно, чтобы проверить автомобиль на качество. Профессионалы ориентируются на поверхностный анализ, после которого дальнейший уже в большинстве случаев не нужен:

  • Симметрия кузовных деталей. Если посмотреть на машину в лоб, легко определить асимметрию. Это прямое свидетельство того, что автомобиль побывал в аварии. Другое свидетельство – это разные зазоры между кузовными элементами, которые в заводском состоянии одинаковы до миллиметра.
  • Серийный номер лобового стекла. Найти оригинальное стекло с завода производителя невозможно. На каждую машину устанавливаются лобовые стекла с внутренним серийным номером. Поэтому если такового нет, значит, машина подвергалась капитальному ремонту, что наверняка было следствием аварии.
  • Характеристики салона. Обращать внимание на пробег не стоит. Цифры легко скрутить или даже накрутить, что также становится одним из маркетинговых инструментов. Главное – изучить состояние рычага коробки передач, педалей и приборной панели. Машины, прошедшие более 200000 км, не отличаются презентабельным видом.

Как избежать любых рисков и проблем?

Приобретение машины в Украине не станет проблемой, если найти компетентную коммерческую компанию. Это организации, задействованные в сфере автовыкупа. Конкуренция на рынке остра, а поэтому портить репутацию не хочется никому. Это уже своеобразная гарантия того, что клиент получает уровневый сервис.

Ключевое достоинство – это юридическая база каждого автомобиля. В продажу не поставляется техника с критическими дефектами, со сбитыми маркировками двигателей. Автовладелец может узнать все об истории машины и получить в свое распоряжение технику без теневых сторон и скрытых недостатков.

Ассортимент центров по автовыкупу насчитывает десятки моделей. Это лучшая возможность приобрести машину, которая подходит личным предпочтениям.