Новый фронт войны между Россией и Украиной

adminGWP   30.04.2016   Комментарии к записи Новый фронт войны между Россией и Украиной отключены

Противостояние России и Украины, наверное, еще долго не закончиться. РФ решает перевести активные действия на другой уровень. Война на полях, в деревнях и городах постепенно утихает, но становится больше атак в кибернетическом пространстве. Некоторые сторонники кремля предпочитают говорить, что Россия просто указывает Украине на их проблемы в системе обеспечивающей безопасность. Но так ли это на самом деле?

65 (1)

Кибернетическая война

Журналист Анатолий Дробаха утверждает, что Украина смогла отразить атаки в реальных военных действиях, начала активно восстанавливать военную сферу и промышленность, но к угрозам нового уровня банально не готова, что естественно может привести к фатальным последствиям.

Один только факт того, что украинские чиновники пользуются серверами российских компаний, уже дает понять, что спецслужбы РФ имеет полный доступ к секретным перепискам.

Увеличивается количество атак на инфраструктуру, которые наносят вред не только на отдельные города, а даже на целые районы. У жителей обесточенных районов естественным образом появляется недовольство, что в текущей ситуации допустить никак нельзя.

Что нужно для кибернетической безопасности? Политическая воля. Ведь хороший фундамент в виде развитой IT-сферы уже есть.