«Победа» оспорила в суде предписание Ространснадзора о питании на борту

adminGWP   03.08.2016   Комментарии к записи «Победа» оспорила в суде предписание Ространснадзора о питании на борту отключены

Авиакомпания "Победа" в Арбитражном суде Москвы оспорила предписание Ространснадзора о нарушении закона по факту неинформирования пассажиров об отсутствии на борту самолетов питания, говорится в материалах дела в картотеке арбитражных дел.

Суд назначил основные слушания на 23 сентября.

Представитель перевозчика в ходе предварительного слушания просил суд признать предписание недействительным, передает РИА "Новости". Представитель авиакомпании в суде намерен доказать, что питание пассажирам во время перелета может не предоставляться, если это указано в правилах авиакомпании и пассажир проинформирован об этом до покупки билета. Адвокат лоукостера ссылается на положения ФАП.

В авиакомпании "Победа" прорабатывают вопрос организации питания на борту за дополнительную плату. "Авиакомпания "Победа" рассматривает возможность организации питания на борту за дополнительную плату, однако в данный момент для окупаемости доставки питания на борт стоимость услуги должна быть высокой, что недопустимо для лоукостера",— подчеркнул представитель лоукостера.

Ранее суд поддержал претензии Ространснадзора, который в своем предписании обязал перевозчика изменить правила  бесплатного провоза в салоне самолета ручной клади, в частности, дамских сумочек и портфелей.