Президент Казахстана Назарбаев назвал стрельбу в Алма-Ате актом терроризма

adminGWP   20.07.2016   Комментарии к записи Президент Казахстана Назарбаев назвал стрельбу в Алма-Ате актом терроризма отключены

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает вооруженное нападение на отделение полиции в Алма-Ате террористическим актом, передает РБК.

В результате стрельбы в одном из крупнейших городов Казахстана в понедельник, 18 июля, погибли четыре человека, в том числе три представителя полиции. Семеро человек получили ранения и были госпитализированы.

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам", – заявил глава государства на оперативном заседании Совета безопасности Казахстана. Назарбаев распорядился принять "все необходимые меры" по линии правоохранительных органов для восстановления правопорядка в Алма-Ате. Он выразил соболезнования родственникам погибших и поручил принять меры психологической и материальной поддержки пострадавшим, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, утром в понедельник неопознанный мужчина с бородой азиатской внешности, одетый во все черное, открыл огонь по стражам порядка возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты, после этого он попытался захватить автомобиль, а затем побежал по улице, беспорядочно стреляя.