Продажи и стоимость жилья в Испании вырастут в 2018 году – прогноз

      Комментарии к записи Продажи и стоимость жилья в Испании вырастут в 2018 году – прогноз отключены

Рукoвoдитeль исслeдoвaний Fotocasa Бeaтрис Тoрибиo скaзaлa, чтo oжидaeт рoстa цeн нa испанское жилье в 2018 году. Это обусловлено тем, что новостройки, стоимость которых выше в сравнении со вторичной недвижимостью, все больше пользуются спросом.

Торибио прогнозирует, что продажи жилой собственности в этом году превысят 500 000 транзакций, что означает возврат к уровню, который в последний раз наблюдался в 2008 году, сообщает Spanish Property Insight. 

Она объясняет, что сейчас существует высокий спрос со стороны инвесторов, которые благодаря низким процентным ставкам по ипотечным кредитам заинтересованы в доходах от покупки недвижимости. Согласно данным Fotocasa, доходность от испанского жилья составляет в среднем 5,6% годовых.

Согласно недавнему отчету Fotocasa, 85% покупателей, которые купили в 2017 году недвижимость с целью инвестиций, не планировали перепродавать собственность. Большинство из них (65%) преследовали долгосрочные цели, а 20% планировали проводить здесь выходные или кратковременный отпуск.

К такому прогнозу есть и другие предпосылки. К примеру, в ноябре 2017 года продажи испанского жилья подскочили на 21% по сравнению с тем же месяцем 2016 года.

  • Следите за нашим новым спецпроектом "Испанская мечта" и узнайте все о том, как заработать на квартире в стране корриды.