Путин: Россия готова к предсказуемой налоговой политике для бизнеса

adminGWP   20.06.2016   Комментарии к записи Путин: Россия готова к предсказуемой налоговой политике для бизнеса отключены

Президент Владимир Путин на встрече с главным исполнительным директором нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом в рамках ПМЭФ сообщил о готовности российских властей выстраивать фискальную политику таким образом, чтобы она позволяла бизнесу вести долгосрочное планирование.

"Мы готовы выстраивать и внутреннюю фискальную политику таким образом, чтобы компании смогли выстраивать свои долгосрочные планы исходя из сегодняшних реалий и прогнозов на среднесрочную и более отдаленную перспективу", – цитирует главу государства "Интерфакс".

Ван Берден, в свою очередь, заметил, что компания работает сейчас в сложных условиях. Речь идет о проблеме замедления роста, с которой сталкиваются многие экономики, парировал Путин. По его словам, это отражается и на спросе на энергоносители, и российские власти прекрасно понимают, что из-за этого организациям приходится вести анализ и прогнозирование ситуации на рынке.

Shell – давний и надежный партнер России, добавил президент и предложил собеседнику обсудить проблемы, с которыми сталкивается бизнес зарубежных нефтяников. Он также заверил, что оперативно отреагирует на все поставленные вопросы и сделанные предложения.

16 июня в Санкт-Петербурге стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), о главных событиях которого вы можете прочитать в подборке "Право.ru" здесь.