Счетная палата не смогла проверить правомерность начисления пенсий по новой формуле

adminGWP   10.09.2016   Комментарии к записи Счетная палата не смогла проверить правомерность начисления пенсий по новой формуле отключены

Нeяснo, кaк oпрeдeляли пeнсиoнный бaлл: этo гoвoрит o тoм, чтo нaчислeниe пенсий происходило не с соблюдением всех норм законодательства, объясняет адвокат бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев. Совсем уж нелигитимными действия Белого дома по начислению пенсии назвать нельзя, однако пробелы существуют, считают юристы.
Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета прошлого года пришла к выводу, что отсутствие методологии по определению индекса роста доходов Пенсионного фонда не позволяет определить, насколько правомерно проводится индексация и начисление пенсий, пишут "Известия".
В заключении СП говорится, что до настоящего времени кабмином "не утверждена методика определения стоимости индивидуального пенсионного коэффициента и методика расчета межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету ПФР".
Минтруд уже подготовил определяющие методику проекты постановлений, разногласия между заинтересованными ведомствами рассматриваются в установленном порядке. В министерстве добавляют, что отсутствие методик не препятствует подготовке проекта федерального закона на трехлетку и не влияет на формирование пенсионных прав россиян.
Обязательным условием при этом является получение максимальной зарплаты, облагаемой взносами, – 796 000 рублей ежегодно. C 2015 года действует новая пенсионная (балльная) формула начисления пенсий, но методология ее расчета до сих пор не принята. Количество баллов, которое можно получить за один год, – 10. Стоимость пенсионного балла с 1 февраля составляет 74,27 рубля, каждый год она определяется правительством.