СКР выясняет, почему Путин наблюдал за первым пуском ракеты с «Восточного» из окопа

adminGWP   19.11.2016   Комментарии к записи СКР выясняет, почему Путин наблюдал за первым пуском ракеты с «Восточного» из окопа отключены

В eгo сoстaвe дoлжнa былa быть пятизвeздoчнaя гoстиницa с бaссeйнoм, смoтрoвaя плoщaдкa, бoмбoубeжищe вмeститeльнoстью 500 чeлoвeк, a тaкжe кoмбинaт общепита. Согласно материалам дела, в 2013 году в ходе реализации программы "Развитие российских космодромов на 2006–2015 годы" и входящего в нее проекта "Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома "Восточный" на его территории планировалось возвести административно-деловой комплекс.
159 УК (мошенничество в особо крупном размере). 4 ст. Его фигурантами оказались гендиректор и учредитель проектно-строительной компании "Микос" Сергей Островский, а также "неустановленные должностные лица" Роскосмоса и "Ипромашпрома". По информации издания, дело заведено по ч.
"Главному инженеру "Восточного" грозит семилетний срок за хищение"). Этим летом Гагаринский райсуд Москвы уже признал вину Островского по другому эпизоду хищения денег, выделенных властями на постройку "Восточного", и назначил ему пять лет колонии со штрафом в 800 000 руб. (см.
Но объект так и не был реализован, поскольку Островский и другие неустановленные лица из института и Роскосмоса, по данным "Коммерсанта", не вложили предоставленные им средства в реализацию проекта. Только на составление этого проекта было выделено 143 млн руб. Выполнить его должен был генпроектировщик "Восточного" – проектный институт "Ипромашпром".
Речь идет о не введенных вовремя в эксплуатацию административно-деловом комплексе и площадке для наблюдения за запусками, из-за чего первые лица страны, в том числе президент, наблюдали за первым стартом ракеты с космодрома из вырытых траншей, узнал "Коммерсантъ". Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело, которое связано с неисполнением работ по обустройству космодрома "Восточный" из-за хищения выделенных на это денег.
По версии следствия, глава "Микос" в декабре 2013 года подписал фиктивные акты сдачи-приемки проектных документов. Впоследствии на счета его компании было перечислено свыше 70 млн руб, из которых только 10 были направлены на проектировочные работы, остальные – "осели" в фирмах-однодневках. Как следствие, многочисленные гости космодрома, в том числе Владимир Путин, вынуждены были наблюдать за первым стартом ракеты-носителя в апреле этого года не со специально оборудованной площадки, а из-за бруствера и вырытых наспех траншей, отмечает издание.