Следствие обыскивает департамент соцзащиты Москвы после гибели 14 детей в Карелии

adminGWP   25.06.2016   Комментарии к записи Следствие обыскивает департамент соцзащиты Москвы после гибели 14 детей в Карелии отключены

Следственный комитет проводит обыски в помещениях департамента труда и социальных отношений Москвы 20 июня в рамках расследования уголовного дела о гибели 14 детей в карельском лагере, говорится на сайте СКР.

"Также следователи сегодня проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Таким образом следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха, и, в частности, выяснить, как функционировал лагерь, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов, и другие важные вопросы", – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело по факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

СКР также 20 июня провел обыск в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия, где была изъята интересующая следствие документация, которая сейчас тщательно анализируется.

Продолжаются следственные действия с задержанными руководством, инструкторами и воспитателями лагеря "Парк-отель "Сямозеро": Валерием Круподерщиковым, Еленой Решетовой, Вадимом Виноградовым и Региной Ивановой. После улучшения состояния здоровья Людмилы Васильевой с ней также начнутся следственные действия. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, говорится в сообщении СКР.

Так как все погибшие дети – жители столицы, в Москве продолжается процедура их опознания.

Как сообщало "Право.ru", 18 июня воспитанники лагеря на рафте и двух лодках отправились в туристический сплав. Всего в нем приняли участие 47 школьников и четверо инструкторов, которые, по версии следствия, не учли погодные условия и надвигающийся шторм. В итоге рафт прибило к одному из островов, обе лодки перевернулись. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все, 14 детей в возрасте 12–13 лет утонули.