СМИ назвали российскую сигнальную ракету причиной драки после матча с Англией

adminGWP   13.06.2016   Комментарии к записи СМИ назвали российскую сигнальную ракету причиной драки после матча с Англией отключены

Сигнальная ракета, запущенная из сектора российских болельщиков по фанатам Англии стала причиной беспорядков на стадионе в Марселе по завершению первого матча сборных на Евро-2016, утверждает ВВС. Момент запуска был запечатлен на видео, опубликованным французским изданием La Provence.

Первый матч российской сборной завершился вничью: России удалось сравнять счет в добавленное время второго тайма. Еще до его начала Марсель столкнулся с массовыми драками болельщиков. Не обошлось без них и на матче. После пуска сигнальной ракеты некоторым болельщикам удалось прорваться через барьеры, разделявшие фанатов России и Англии. Россияне попытались сорвать английские флаги и кидали в британцев посторонними предметами.

Российский министр спорта Виталий Мутко попенял на плохое обеспечение безопасности на матче, но предположил, что России все равно придется заплатить штраф за такое поведение фанатов: «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была )болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов». (Цитата по РИА «Новости».)

Сообщается, что в ходе драк накануне и после матча пострадали минимум 35 человек. Двое получили тяжелые травмы, в том числе один россиянин.

В ночь на воскресенье фанатские разборки распространились еще на один город — Ниццу, где базируются болельщики Северной Ирландии.