Совфед обсудит введение обязательного обслуживания газового оборудования после взрыва в Иванове

adminGWP   09.11.2016   Комментарии к записи Совфед обсудит введение обязательного обслуживания газового оборудования после взрыва в Иванове отключены

238 УК (выпoлнeниe рaбoт или oкaзaниe услуг, нe oтвeчaющиx трeбoвaниям бeзoпaснoсти), в рaмкax eгo рaсслeдoвaния в УК "Гарант-Сервис" и обслуживающих общее имущество дома организациях, а также горадминистрации изъяли документацию, которая касается ввода в эксплуатацию и обслуживания газового оборудования и отчетность о подготовке дома к отопительному сезону. Следствие полагает, что трагедия произошла из-за повреждения газового котла. Шесть жильцов погибли, еще четверо пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. Утром 6 ноября в одной из квартир жилого двухэтажного дома по улице Минской в городе Иванове произошел хлопок бытового газа, в результате чего часть здания обрушилась.
Сенаторы рассмотрят вопрос о введении обязательного обслуживания внутридомового газового оборудования: в верхней палате парламента об этом задумались после того, как в воскресенье в Иванове из-за взрыва газа погибли шесть человек.
Тем не менее, пока сложно говорить о закреплении такого подхода на законодательном уровне, его необходимо обсудить. Глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Дмитрий Азаров рассказал "РИА Новости", что на сегодняшний день за обслуживание сетей и внутридомового газового оборудования во многих городах уже ввели плату. Сенатор отметил, что в первую очередь ответственность за состояние жилья несет собственник, а в критичных ситуациях, когда жилье признается аварийным, "бюджеты всех уровней участвуют в капитальном ремонте жилья или переселении граждан".