Террорист из Ниццы много лет консультировался у психологов

adminGWP   17.07.2016   Комментарии к записи Террорист из Ниццы много лет консультировался у психологов отключены

Террорист Мохамед Лауэж Булель, давивший своим грузовиком людей на набережной Ниццы, долгое время наблюдался у психологов из-за личных проблем, рассказала Reuters его сестра Рабеб Булель.

В интервью агентству она заявила, что он «несколько лет» ходил к специалистам в Тунисе до того, ка в 2005 году перебрался во Францию. «Мы дали полиции документы, подтверждающие это», — сообщила она.

В субботу глава МВД Франции Бернар Казнев рассказал о выводах следствия относительно Булеля. По его словам, радикализация террориста из Ниццы произошла очень быстро, и потому предотвратить теракты такого типа крайне сложно. Об этом Казнев заявил после внеочередного заседания кабмина у президента Франсуа Олланда.

«Мы столкнулись с терактом нового типа. Человек, который его совершил, не был никоим образом известен спецслужбам, не было никаких признаков радикализации. Представляется, что он радикализировался очень быстро… У террориста не было тяжелого вооружения, только пистолет. Он не участвовал в боевых действиях, не проходил специальной подготовки. В подобных случаях предотвратить теракт очень сложно», цитирует Казнева РИА «Новости».

В субботу террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку в Ницце.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, в День взятия Бастилии. Водитель грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной посмотреть праздничный фейерверк. Грузовик давил людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. Погибли 84 человека, около 200 пострадали.

Террориста ликвидировали полицейские. Его личность установлена — это житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Ляуэж Булель.