Юристы ПКР продолжат борьбу за право России выступить на Паралимпиаде в Рио

adminGWP   26.08.2016   Комментарии к записи Юристы ПКР продолжат борьбу за право России выступить на Паралимпиаде в Рио отключены

Паралимпийский комитет России рассчитывает добиться получения права на участие в Паралимпийских играх-2016 года в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщении организации.

"При финансовой поддержке вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского высококвалифицированная интернациональная команда юристов, включая специалистов юридических компаний Forward legal, Froriep, юридической фирмы "ЮСТ", Федеральной палаты адвокатов РФ и Общероссийского профессионального союза работников физической культуры и спорта РФ продолжат бороться за права российских паралимпийцев и сделает все возможное, чтобы они смогли выступить на Паралимпиаде-2016", – говорится в сообщении ПКР 24 августа.

Правовые возможности по оспариванию решения Международного паралимпийского комитета еще полностью не исчерпаны, поэтому российские и зарубежные юристы пойдут до конца в попытках защитить паралимпийцев, считает возглавляющий команду специалистов по защите прав российских спорсменов-паралимпийцев Люсьен Валлонии, вице-президент Международной Ассоциации спортивных юристов.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПРК) на решение отстранить команду спортсменов-инвалидов из России от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета, который приостановил членство ПКР в организации из-за доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о фактах употребления допинга российскими спортсменами. Доклад Макларена был опубликован 18 июля 2016 года.

Как отмечается в релизе ПКР, "чудовищное по своей несправедливости решение было принято вначале МПК, а затем CAS до завершения расследования, о чем официально заявлял  г-н Макларен – автор отчета независимого лица, на основании которого и выносились эти решения".