В Австралии приземлился самый большой транспортный самолет в мире — Ан-225 «Мрия»

adminGWP   16.05.2016   Комментарии к записи В Австралии приземлился самый большой транспортный самолет в мире — Ан-225 «Мрия» отключены

Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» завершил четырехдневный перелет из Чехии в Австралию и прибыл в аэропорт города Перт в воскресенье. Как отмечает The West Australian, самолет впервые оказался на континенте.

Посмотреть на крупнейший мире транспортный самолет собрались от 40 до 50 тысяч человек со всей страны. Из-за большого потока желающих воочию увидеть прибытие самолета на подъезде к аэропорту Перта образовались пробки, отмечает РИА «Новости».

«Мрия» доставила в Перт 135-тонный генератор, произведенный на одном из заводов в Пльзени (Чехия).

Самолет вылетел из Праги в среду и приземлился в Перте примерно в 12:00 по местному времени (7:00 мск.), почти на 2 часа позже намеченного времени. На пути в Австралию воздушное судно совершило несколько остановок — в Туркмении, Индии и Индонезии. Самолету требуется дозаправка через каждые четыре тысячи километров полета.

Самолет вновь поднимется в воздух 17 мая.

Ан-225 был разработан в середине 1980-х годов, чтобы нести советский многоразовый космический челнок «Буран». По сравнению с последней моделью Boeing-747, Ан-225 на 8 м длиннее, при этом у него на 20 м больше размах крыльев.