В Чите арестовали главу Забайкальской железной дороги по делу о коммерческом подкупе

adminGWP   29.10.2016   Комментарии к записи В Чите арестовали главу Забайкальской железной дороги по делу о коммерческом подкупе отключены

Нa пoст Фoминa врeмeннo нaзнaчили eгo зaмeститeля – Вaлeрия Зубкoвa. Кoллeги Фoминa сообщили изданию о своей готовности сотрудничать со следствием. "Забайкальская железная дорога <…> заинтересована в проведении объективного расследования и установления всех обстоятельств дела, а также наличия и степени вины лица, в отношении которого оно возбуждено", – рассказали ТАСС в пресс-службе компании, добавив, что при необходимости следователи получат все необходимые материалы для проведения расследования.
Еще один источник раскрыл ТАСС подробности дела: по его словам, в деле Фомина упоминается автомобиль, стоимость которого превышает 1,8 млрд руб.
При этом она подчеркнула, что Фомину предъявляется обвинение в особо тяжком коррупционном преступлении. Пресс-секретарь также объяснила, зачем к начальнику железной дороги применили меру пресечения в виде двухмесячного ареста: суд опасается, что он может скрыться от суда и следствия. "в" ч. 204 УК). По словам представителя суда, Фомин обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере (п. 4 ст.
(см. Благодаря ему в уголовном законодательстве может появиться наказание за злоупотребление влиянием, обещание, предложение или просьбу участия в коммерческом подкупе и др. "В УК могут появиться новые антикоррупционные статьи"). Около двух недель назад депутат Госдумы Анатолий Выборный предложил добавить в УК еще несколько коррупционных статей, связанных, в частности, с коммерческим подкупом.
Пресс-секретарь Центрального райсуда Читы рассказала, что руководитель Забайкальской железной дороги Валерий Фомин заключен под арест, ему инкриминируется коммерческий подкуп, пишет ТАСС.