В Египте отстранили от работы в парламенте депутата, который пообедал с израильским послом

adminGWP   02.03.2016   Комментарии к записи В Египте отстранили от работы в парламенте депутата, который пообедал с израильским послом отключены

Комиссия по этике египетского парламента приняла решение отстранить депутата Тауфика Окашу от участия в десяти ближайших пленарных заседаниях. Первоначально планировалось ограничиться тремя, однако депутаты настояли на ужесточении наказания.

Причиной этого стал совместный обед с послом Израиля в Каире Хаимом Кореном, сообщает NEWSru Israel. Парламентарии, обратившиеся в комиссию, отметили, что, несмотря на заключение мирного договора, общественность и парламент выступают против нормализации отношений.

Окаша, популярный телеведущий, пригласил посла в гости в эфире своей программы. При этом обед с дипломатом прошел не в столице, а в доме депутата на северо-востоке страны. Для того, чтобы попасть туда, послу Корену потребовалось разрешение властей.

Сообщения о встрече возмутили коллег депутата, обвинивших его в «беспрецедентном преступлении». Когда Окаша появился в парламенте, в него бросили башмак, что служит выражением крайнего презрения.