В Китае полиция в борьбе за чистоту тротуаров оставила от клоуна Рональда Макдональда одни башмаки

adminGWP   13.04.2016   Комментарии к записи В Китае полиция в борьбе за чистоту тротуаров оставила от клоуна Рональда Макдональда одни башмаки отключены

Фигура клоуна Рональда Макдональда стала жертвой излишнего рвения муниципальной полиции (чэнгуань) города Гуанчжоу на юге Китая в борьбе за чистоту тротуаров. В минувшее воскресенье несколько сотрудников чэнгуань унесли Рональда от входа в ресторан Macdonald’s.

Как пишет The Shanghaiist, от клоуна остались только красные башмаки — их полицейским унести не удалось, так как они были прикреплены к тротуару.

Операция по захвату клоуна была заснята многочисленными прохожими, в результате чего фотографии выноса тела мгновенно заполонили социальные сети.

Hostile foreign force brought to heel in Guangzhou. https://t.co/CcuNybkH1O pic.twitter.com/RtFdcHfYNp

— Chris Buckley 储百亮 (@ChuBailiang) April 11, 2016

Журналисты побеседовали с полицейским, участвовавшим в операции по ликвидации клоуна. По его словам, в тот день на улице, где расположен Mcdonald’s, проводилась уборка и ремонт. При этом у муниципальной полиции были напряженные отношения с сотрудниками этого ресторана — они постоянно мешали прохожим, раздавали листовки и ставили рекламные щиты. С приближениям полиции они скрывались внутри, однако затем вновь выходили на тротуар.

Обращения к руководству ресторана успеха не принесли, и в минувшее воскресенье, вероятно, терпение стражей порядка лопнуло. Патруль принялся убирать всю рекламу с тротуара, когда взбешенный менеджер указал на фигуру клоуна у входа и предложил забрать и его тоже. Полицейские не стали спорить и, к удивлению менеджера, унесли Рональда.

В полиции также пояснили, что рекламную продукцию, в том числе клоуна, не конфисковали, а временно изъяли. Их пообещали вернуть, как только ресторан признает нарушения.