В Ростовской области возбудили уголовное дело из-за фальсификации результатов выборов

adminGWP   21.09.2016   Комментарии к записи В Ростовской области возбудили уголовное дело из-за фальсификации результатов выборов отключены

 
Пo рeзультaтaм oбрaбoтки 90% прoтoкoлoв учaсткoвыx избирaтeльныx кoмиссий "Eдинaя Рoссия" на думских выборах набирает 54,21%. КПРФ обгоняет ЛДПР, у коммунистов пока 13,53%, у либерал-демократов – 13,28%, у "Справедливой России" – 6,19%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Более того, 3%, необходимые для получения госфинансирования, пока не набирает ни одна из непарламентских партий. 
 На брифинге в Москве глава ЦИК также сообщила, что под сомнение попали итоги выборов еще на трех участках в Ростовской области. Кроме того, на одном участке в Нижегородской области результаты голосования были признаны недействительными. Памфилова добавила, что дела могут быть заведены еще на нескольких членов избирательных комиссий. Это, по ее словам, будет зависеть от представленной партиями, одномандатниками и наблюдателями информации.
Дело было возбуждено в отношении секретаря избиркома на одном из участков в Ростовской области. По словам Памфиловой, женщина "произвела вброс избирательных бюллетеней в урну для голосования". Имя подозреваемой не сообщается. Глава ЦИК рассказала, что уголовное дело возбуждено по статье фальсификация итогов голосования, фальсификация избирательных документов. Расследование по фактам нарушений продолжается.
Об этом на пресс-конференции в Москве заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, передает Интерфакс. В Ростовской области завели уголовное дело по фактам вброса избирательных бюллетеней.