В Турции подорвался бронированный полицейский автомобиль: один человек погиб, трое ранены

      Комментарии к записи В Турции подорвался бронированный полицейский автомобиль: один человек погиб, трое ранены отключены

На юго-востоке в городе Нусайбине Турции произошел взрыв. Как сообщает турецкое информационное агентство
Dogan, на взрывном устройстве подорвался бронированный полицейский автомобиль.

В результате взрыва погиб один сотрудник правоохранительных органов. Трое полицейских получили ранения различной степени тяжести.

Как отмечает агентство, пострадавших доставили в одну из государственных больниц Нусайбина. Неизвестно, кто именно стоит за терактом, однако, предположительно, это могут быть курды из Рабочей партии Курдистана (РПК).

18 марта в Анкаре тоже произошли
нападения: в турецкой столице были убиты три человека, в том числе сотрудник полиции, передает ТАСС. Инциденты произошли в двух районах города: в Дикмене, где расположены полицейские управления и военные объекты, сотрудник полиции выстрелил в сотрудницу отдела по борьбе с контрабандой и оргпреступностью столичного Управления безопасности и находившегося рядом с ней гражданина. От полученных ранений они скончались на месте. Стрелявший сдался властям.

В районе Мамак этим же утром бывший осужденный, выпущенный недавно из тюрьмы, выстрелил в двух человек. Один из них скончался на месте, раненая женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Сам нападавший застрелился на месте.

Кроме того, сегодня турецкие взрывотехники
обезвредили взрывное устройство весом 150 килограмм, обнаруженное ночью возле правительственного здания на юго-востоке страны — в городе Хани, населенном преимущественно курдами. А в городе Мардин, расположенном неподалеку от сирийской границы, полицейские изъяли почти три тонны нитрата аммония, зачастую используемого террористами в качестве взрывчатого вещества.

Напомним, что турецкие силы правопорядка продолжают поиски исполнителей и организаторов
теракта в Анкаре, унесшего жизни 37 человек. Власти подозревают курдов из РПК. Не исключено, что празднование курдского нового года в предстоящие выходные может спровоцировать волну насилия.