Власти Франции узнали имя организатора ноябрьских терактов в Париже

adminGWP   14.07.2016   Комментарии к записи Власти Франции узнали имя организатора ноябрьских терактов в Париже отключены

Власти Франции выяснили, что Абдельхамид Абауд, считавшийся ранее организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года, лишь координировал действия террористов. Имя того, кто организовал парижские атаки, известно следствию, но пока его не называют.

Об этом, по данным Reuters, сообщил глава Генерального директората внешней безопасности Франции (французской внешней разведки) Бернар Бажоле 24 мая во время закрытых слушаний в парламенте о ходе расследования деятельности террористов. «Это правда, что Абауд был координатором, но он не был командиром. Мы знаем, кто командовал, но пока я буду осторожен в этом вопросе», — заявил Бажоле.

По его словам, у следствия есть ясное представление о связях между террористами и о том, кто был организатором атак. При этом Бажоле не стал говорить, кого власти подозревают в организации терактов, и не сообщил, жив ли предполагаемый террорист.

Изначально Абдельхамид Абауд был назван организатором атак террористов на музыкальный клуб «Батаклан», несколько баров и ресторанов в Париже, а также футбольный стадион Stade de France в ноябре 2015 года. Жертвами серии нападений стали 130 человек, более 350 получили ранения.

Абауд был убит 18 ноября в ходе спецоперации полицейских в пригороде французской столицы Сен-Дени.