Власти предложили первые квартиры по реновации, которые можно выкупить

      Комментарии к записи Власти предложили первые квартиры по реновации, которые можно выкупить отключены

Стoличныe влaсти сoстaвили пeрeчeнь квaртир, кoтoрыe учaстники рeнoвaции мoгут приoбрeсти за доплату в стартовом доме, построенном в рамках программы.

Всего в списке 80 однокомнатных и трехкомнатных квартир. Все они расположены в доме 62Б на 5-й Парковой улице, говорится в материалах на сайте столичного стройкомплекса.

Самая дешевая из предложенных квартир – однушка площадью 38,7 квадратного метра, он стоит 6,3 миллиона рублей. Самая дорогая – трехкомнатная квартира на 18-м этаже площадью 78,1 квадратного метра, ее стоимость составляет 12,9 миллиона рублей.

На портале также  объясняется порядок приобретения квартир или дополнительных площадей и приведен список необходимых документов. 

Ранее московские власти утвердили порядок приобретения квартир в домах реновации. За доплату можно будет купить жилое помещение общей площадью не более 100 квадратных метров.  

Можно оформить договор мены с Фондом реновации и 10-процентной скидкой и переехать в квартиру большей площади, либо получить скидку в 10% на приобретение в течение 2 лет после переезда второй квартиры.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщал, что чуть более половины жильцов, осмотревших квартиры в доме, дали согласие на переезд. Остальные рассматривают возможность докупить дополнительные площади и окончательное решение пока не приняли.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.