ВС Удмуртии запретил предпринимателю держать частный морг в жилом доме

adminGWP   09.04.2016   Комментарии к записи ВС Удмуртии запретил предпринимателю держать частный морг в жилом доме отключены

Верховный суд Удмуртии признал незаконным оказание частным предпринимателем ритуальных услуг в жилом доме, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокуратура по просьбам жителей Ижевска провела проверку соблюдения действующего законодательства одним из ритуальных агентств. Выяснилось, что в жилом доме по улице Литвинова бизнесмен организовал предоставление услуг по организации похорон и связанных с этим санитарно-гигиенических услуг.

В частности, в здании были обнаружены тела умерших и используемое для их хранения опасное химическое вещество, загрязняющее воздух, а именно – формальдегид. При этом, как отмечает надзорный орган, подобная деятельность в зоне застройки частными домами запрещена.

Предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафован. Кроме того, прокуратура обратилась в Индустриальный райсуд Ижевска с требованием о признании его деятельности незаконной. Требования были частично удовлетворены. На решение подана апелляция в ВС РУ, который в итоге признал деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме незаконной и запретил ее.